Sébastien Jean-Louis

Mes compétences / ma légitimité :

  • Ma formation : l’Ecole Hôtelière de Lausanne ou j’ai profité dans mon cursus d’une formation en œnologie. Diplôme WSET Level 2 (école du vin de Paris Bercy).
  • Mon expérience : diverses expériences dans des Palaces parisiens complétées par 5 années en tant que directeur commercial travel retail Amériques. Je suis représentant en vin depuis 5 ans.
  • Ma passion : grand épicurien, je suis un passionné de cuisine française : la faire, la faire partager, la déguster et y associer les vins les mieux accordés !

Mon métier

  • VRP (Voyageur Représentant Placier à carte multiple) Je suis contractuellement lié à ces domaines par un contrat de louage de service qui me permet de vous offrir des prix compétitifs via les maisons que je représente.
  • En tant que représentant salarié de chaque domaine, je suis en charge des ventes BtoB (Cavistes, Hotels etc) sur l’Ile de France et BtoC (sociétés et particuliers) pour la France entière.

Ma mission

  • Offrir une large sélection de vins issus de vignerons indépendants, de propriétaires, de négociants ou de grande maison.
  • Garantir un suivi qualitatif depuis la prise de commande jusqu'à la livraison.
  • Proposer une gamme variée en termes de produit et de prix ainsi que des conseils personnalisés adaptés aux occasions et aux goûts.

Ma clientèle

  • PME
  • Grands Groupes
  • Professions Libérales
  • Particuliers (Cérémonie, Mariage, Amateur de vin cherchant à se constituer une cave…)
  • Cavistes
  • Hotels de prestige
  • Restaurants étoilés, brasseries, bar à vins et bistronomie